Вкусные рецепты: соленые баклажаны, Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку), Машинка Маквин
соленые баклажаныцелые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок. тем временем на буряковой терке натираем морковь. очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть) выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше. берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка. смазываем внутри и снаружи протертым чесноком. кладем во внутрь морковь и перец. кушать на следующий день
Вам понадобится:
баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.
Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку)Мякоть у меня осталась от приготовления печёной корзинки с помидором, вот я и задумалась, куда применить. Потратив немного времени, нашёлся ответ . Лук, огурец трём на тёрке для корейской моркови. К мякоти добавляем натёртые овощи, уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу . Всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 10. Подаём к любимым мясным, рыбным блюдам . Можно и к макаронам.
Вам понадобится:
1 стакам мякоти от помидоров
1 небольшая красная луковица
1 маленький огурец свежий
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
Машинка МаквинТорт Машинка Маккуини: Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем. Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене). КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы. С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.
Вам понадобится:
Бисквит:
9 желтков
345 гр сливок
450 гр сливочного масла
450 гр муки
450 гр сахра
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
1 пакет внили
1 чл соли
КРЕМ:
500 гр черного шоколада
400 мл 35% сливок
МАСТИКА:
400 гр сгущенного молока
400 гр сухого молока
400 гр сахарной пудры.
Вам понадобится:
баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.
Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку)Мякоть у меня осталась от приготовления печёной корзинки с помидором, вот я и задумалась, куда применить. Потратив немного времени, нашёлся ответ . Лук, огурец трём на тёрке для корейской моркови. К мякоти добавляем натёртые овощи, уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу . Всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 10. Подаём к любимым мясным, рыбным блюдам . Можно и к макаронам.
Вам понадобится:
1 стакам мякоти от помидоров
1 небольшая красная луковица
1 маленький огурец свежий
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
Машинка МаквинТорт Машинка Маккуини: Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем. Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене). КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы. С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.
Вам понадобится:
Бисквит:
9 желтков
345 гр сливок
450 гр сливочного масла
450 гр муки
450 гр сахра
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
1 пакет внили
1 чл соли
КРЕМ:
500 гр черного шоколада
400 мл 35% сливок
МАСТИКА:
400 гр сгущенного молока
400 гр сухого молока
400 гр сахарной пудры.
Отзывы и комментарии