Вкусные рецепты: Батон банановый, Салат из сырых шампиньонов к шашлыку, Мясная запеканка "Боботай"

Батон банановыйПримерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Бананы размять в пюре (у меня получилось примерно 340 гр. бананового пюре) Замесить тесто из бананового пюре, сахара (можно заменить на мед), минеральной воды, поднявшихся дрожжей, яиц, масла, соли и муки. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Из поднявшегося теста сформировать батон и сделать надрезы (лучше разделить на 2 части и выпекать 2 батона). Оставить на 30 минут под полотенцем. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-35 минут.

Вам понадобится:
150 мл. минеральной воды + 50 мл. кипяченой воды
2 яйца
3 банана
0,5 чайн. ложка соли
4 стол. ложка сахара + 1 чайн. ложка
5 гр. сухих дрожжей
50 мл. растительного масла
примерно 800 гр. муки
Салат из сырых шампиньонов к шашлыкуПродолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатовшампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мелко порубить чеснок, заправить салат майонезом перед самой подачей. К шашлычку прекрасное дополнение.

Вам понадобится:
300г свежих шампиньонов
2 зубочка чеснока
3 ст. л. майонеза
соль, белый молотый перец, петрушка
Мясная запеканка "Боботай"Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи. Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать. Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
говядина 700 г
белый хлеб 1 кусок
молоко 250 мл
лук 1 шт.
изюм без косточек 100 г
миндаль 100 г
абрикосовый джем 1 дес. л.
чатни (из манго) 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
карри 1,5 ч. л.
куркума 1 ч. л.(неполная)
соль 1,5 ч. л.
подсолнечное масло
яйцо 2 шт.
лавровый лист 3-4 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: