Вкусные рецепты: Торт "Малиновая нежность", салат "весенний", ЖГУЧАЯ ЗАКУСКА из жгучих перцев )))) (Дуэль)

Торт "Малиновая нежность"В разъёмную форму для торта выкладываем половину от пачки, поломанные на 3-4 части, печенья. Взбиваем 3 яйца с 0,5 ст. сахара и добавляем 500 гр. маскарпоне и 1б. сливок, и ещё чуть-чуть взбиваем. Желатин из 2-х пачек приготовить по-рецепту и влить аккуратно в маскарпоновую массу. И сразу вылить половину крема в форму с печеньем. Потом ещё раз поломать оставшиеся печенья туда и вылить оставшийся крем. Поставить торт на холод, пока не застынет. В принципе можно посыпать сверху какао,а с боков, поджаренными в микроволновой печи, миндальными орешками- пластинкамии на этом остановиться. И уже этот торт очень вкусен и похож на конфеты "Птичье молоко"...Но у меня на фото - праздничный вариант. Я делала этот торт для мужа на день рождения. Когда масса уже хорошо застыла, сняв предварительно кольцо, я прикладываю сверху тортницу или тарелку и переворачиваю его. А кольцо пристёгиваю снова, только чуть повыше. Выложить размороженную малину и залить её, приготовленным по-рецепту, красным желе. И снова поставить в холод до застывания желе. Сняв кольцо, посыпать бока кокосовой стружкой, а верх можно украсить, заранее приготовленными, цветами из мастики. Только эти цветы выкладывать на торт непосредственно перед подачей на стол. Иначе они расстают. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Бисквитные печенья (савоярди) - 1 упаковка
Крем:
3 яйца
0,5 стакана сахара
500 гр. сыра маскарпоне
1 бан. (250мл.) сливок 30%-ых
2 пачки сахарообразного желатина
Фруктовый слой:
1 упаковка (750 гр)замороженной малины (я её с вечера выкладываю в сито с чашкой и размораживаю, чтобы потом торт не потёк)
2 уп. красного желе для торта
Офорление:
Кокосовая стружка
Цветы из мастики
салат "весенний"огурцы и мясо нарезатькубиками,смешать с зеленым горошком и вареными яйцами,нарезанными кружочками.Добавить мелко нарезанный зеленый салат,все смешать и залить майонезом,разбавленным лимонным соком и(или) сметаной,на ваше усмотрение.

Вам понадобится:
2-3 свежих огурца
250 гр.зеленого горошка(консервированного)
200 гр.отварного мяса или колбасы
3 вареных яйца
50гр.зеленого салата
майонез
сметана,лимонный сок
ЖГУЧАЯ ЗАКУСКА из жгучих перцев )))) (Дуэль)МЯСНАЯ начинка : Мясо измельчить в блендере. Грибы чуть отварить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать все остальные ингредиенты, добавить в фарш вместе с грибами. Посолить, хорошо вымесить. Т.к. Фарш должен быть чуть жидковатым, добавляем немного водички и ещё раз вымешиваем. ОРЕХОВАЯ начинка: Орехи + все ингредиенты измельчаем в блендере + уксус+ вода. Смесь должна быть, как густая сметана. Перцы моем, режем пополам, удаляем семена и наполняем начинками.Выпекаем в духовку при t=180 ~ 20 мин. Фарш может быть из любого красного мяса, птицы… Ещё: если взять сравнительно небольшие стручки острого перца, думаю, можно не разрезать пополам, а надрезать с боку, удалить семена и начинить фаршем. Оч-ч-ч-чччень остро, аж, ж-ж-ж-жжжет!))) Кровь греет по-взрослому!)) И очень вкусно, тоже, по-взрослому!)))) Рекомендую!))))

Вам понадобится:
1. Перец стручковый острый – 10 шт.;
ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
1.Фарш мясной (у меня говядина+баранина) ~ 200г;
2.Лук репчатый – 1шт.;
3. Грибы свежие (у меня лисички)~ 50-70 г;
4.Чеснок-1 зуб.;
5. Зелень по вкусу (у меня кинза + петрушка)
6. Соль
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ :
1.Орехи грецкие ~ 200 г.
2.Чеснок- 1 зуб.;
3.Лук- небольшой головки;4.Молотый кориандр, шафран, уцхо-сунели (пажитник) – по 1 ч лож.
или 2-3 лж. смеси хмели-сунели;
5.Уксус винный – 1 ст.лж.;
6.Зелень кинзы (по желанию) – пару веточек;
7.Соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: