Вкусные рецепты: Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать, Пирожное 'персики" (вариант), Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.

Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушатьМяско порезать тоненькими полосочками,добавить все специи+3 ст.л иогурта(кефира)+3 ст.л оливкого масла,2 зубчика чеснока(через пресс),2 ст.л уксуса.Оставить мариноваться примерно 3 часа,можно дольше. Теперь по горсточке режим помидорки мелко,солёные огурчики мелко,картофель-фри поджарить,тоже горсточку+листья салата мелко порезать. Соус:Я покупаю готовый арабский майонез с чесноком.Но, можно сделать самим,лёкий майонез примерно пол стакана,смешать с 2-3 зубчиками чеснока(через пресс)и немного посолить+лимоного сока по вкусу. Иранские лепёшки или лаваш армянский,порезать на небольшие квадратики. Приготовление: Мясо поджарить на сковороде,без добавления масла,до золотистости,немного остудить. Потом положить мяско на лепёшку+майнез+овощи+картошку и завернуть ввиде рулетика. Дальше,слегка смазать шаурму оливковым маслом и положить на гриль,запечь с одной стороны,перевернуть запечь с другой стороны.Вот и всё!Получается хрустящая корочка+вкусная начинка!Вкус настоящей ливанской шаурмы,которую у нас продают:)

Вам понадобится:
500 гр куриных бёдрышек,можно грудку.
Специи:корица 1 ч.л,сухой кориандр 1 ч.л,мускатный орех 1 ч.л,паприка 1 ч.л,соль,чёрный перец,соль.
Майонез 0.5 ст,солёные огурчики,помидорчики,капуста(пекинская),жареный картофель всё по горсточке.
3 ст.л иогурта или густого кефира,3 ст.л оливкого масла,2 ст.л уксуса,2 зубчика чеснока
Пирожное 'персики" (вариант)Сахар взбить с яйцами. Сметану и разрыхлитель погасить вместе Масло размягчить.Всё хорошо перемешать и добавить муку. Полученное тесто раскатать колбаской,разделить на 20 пор ций,скатать шарики,разрезать пополам,выложить на протвень плоской стороной и выпекать при t160° Вынуть готовые половинки,ложкой вынуть серединку. Перемешать инградиенты для начинки и добавить серединку от готовых половинок.Этим заполняем полые половинки персиков, добавив орешек и склеиваем две половинки вместе. Приготовим морковный и свекольный соки.Полученные персики поочерёдно обмакиваем одной стороной в морковный, другой стороной в свекольный,затем в сахар. Готовые персики положить в холодильник на 2 часа.

Вам понадобится:
2 яйца
100 гр.масла слив.
100 гр.сахара
2 ст.л.сметаны
0,5 пач.разрыхлителя
400гр.муки
Начинка
1пачка сл.масла
1б.варённой сгущёнки
орехи
Ананасово - цитрусовый шербет с ликёром.Ананас почистить и разрезать вдоль на 4 части.Удалить жесткую серединку. Порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере до консистенции пюре. Помыть лимон и апельсин и снять только верхний слой кожицы,нарезать тонкими полосочками.Отложить в сторону. Из лимона и апельсина выдавить сок. Смешать воду с сахаром и нагреть на среднем огне,пока сахар полностью не раствориться. Добавить сок цытрусовых и уваривать ещё 5 минут,что - бы жидкость немного выпарилась.Дать немного остыть. Смешать получившийся сироп с пюре,добавить ликёр,тщательно перемешать. Контейнер закрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильник на 2 часа. Достать и хорошо вымешать до состояния крема. Накрыть и снова поставить в морозилку на 1 час. Взбить белки в стойкую пену, домешать постепенно в охлаждённую массу. Вернуть в морозилку. За 1 час до употребления достать,дать немного оттаять,что - бы получить консистенцию подтаявшего мороженного. Выложить в порционные креманки,украсить полосочками цытрусовых или по собственному усмотрению. Приятного аппетита от Нонны Пины!

Вам понадобится:
Ананас- 1 шт. весом приблизительно 6оо гр.
Сахар коричневый - 40 гр.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Белки яичные - 3 шт
Вода - 2 столовые ложки.
Ликёр "Мараскино" или любой другой - 10 мл.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: