Вкусные рецепты: Желе из топлёного молока, Fladenbrot (турецкaя лепешка), Кулич с корицей
Желе из топлёного молокаЖелатин замочить в 10 ст л воды На водяной бане распустите желатин. Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте. Разлейте в формочки и оставьте остывать. Остывшее, но не застывшее желе переставьте в холодильник. Для подачи форму с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните. Украсьте орехами, какао. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 мл топлёного молока
5-6 ст л сахара
15 г желатина
какао
орехи грецкие дляукрашения
Fladenbrot (турецкaя лепешка)Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнётприлипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. Духовку нагреть на 210°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 шара,придавит руками, чтобы образовалась лепёшка. Положить обе лепёшки на противень и дать 10 минут тесту подойти. Кончики пальцев смазать в оливковоммасле и в каждой лепёшки сделать пальцами много вмятин, расстояния одной вмятины к другой 4-5 см.. Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек. Лепешки посыпать кунжутом и крупной солью(но не увлекаться!!!). Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке,при температуре 200-210°C, до золотистого цвета. Приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
900 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 п. сырых дрожжей (42 гр.)
600 мл. теплой воды
2 ст. ложки манки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1 ст.л. оливковое масло
кунжут
соль (крупная)
Кулич с корицейМуку просеять. К муке добавить соль, дрожжи. Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час. Изюм запарить горячей водой. По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить. Форму для кулича смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком). Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут. Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке. Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик. Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!
Вам понадобится:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,6 л молока
3 яйца
200 г сливочного масла
34 ст сахара
14 ст изюма
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
1 яйцо для смазывания
Глазурь: 1 белок
0,5 ст сахара
кондитерская посыпка
Вам понадобится:
600 мл топлёного молока
5-6 ст л сахара
15 г желатина
какао
орехи грецкие дляукрашения
Fladenbrot (турецкaя лепешка)Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнётприлипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. Духовку нагреть на 210°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 шара,придавит руками, чтобы образовалась лепёшка. Положить обе лепёшки на противень и дать 10 минут тесту подойти. Кончики пальцев смазать в оливковоммасле и в каждой лепёшки сделать пальцами много вмятин, расстояния одной вмятины к другой 4-5 см.. Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек. Лепешки посыпать кунжутом и крупной солью(но не увлекаться!!!). Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке,при температуре 200-210°C, до золотистого цвета. Приятного аппетита !!!
Вам понадобится:
900 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 п. сырых дрожжей (42 гр.)
600 мл. теплой воды
2 ст. ложки манки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1 ст.л. оливковое масло
кунжут
соль (крупная)
Кулич с корицейМуку просеять. К муке добавить соль, дрожжи. Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час. Изюм запарить горячей водой. По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить. Форму для кулича смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком). Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут. Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке. Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик. Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!
Вам понадобится:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,6 л молока
3 яйца
200 г сливочного масла
34 ст сахара
14 ст изюма
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
1 яйцо для смазывания
Глазурь: 1 белок
0,5 ст сахара
кондитерская посыпка
Отзывы и комментарии