Вкусные рецепты: Рыба с томатами, Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем, Кекс с яблочным пюре

Рыба с томатамиПорционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты небольшими кусками, и зеленый лук - мелко. Когда рыба готова - в ту ж сковороде кладем сливочное масло, добавляем томаты, зеленыя лук и каперсы. Обжариваем несколько минут и выкладываем на рыбу.

Вам понадобится:
Рыба
Мука
Раст.масло
Слив. масло
Томаты
Зел.лук
Каперсы
соль
Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньемКакао-порошок или лимонную цедру смешивают с сахарной пудрой и осторожно вводят взбитые сливки, затем приготовленную массу кладут горкой в вазочку, посыпают поджаренными рублеными орехами и украшают палочками сухого бисквита, воздушным печеньем или вареньем.

Вам понадобится:
Сливки взбитые 100, какао-порошок 3, цедра лимонная 1, пудра сахарная 3, миндаль 10, сухой бисквит или печенье воздушное 30, варенье 30.
Кекс с яблочным пюреВ большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль. Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности). Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Вам понадобится:
мука - 300 г
сахар - 250г
пищевая сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л
яблочное пюре - 250 г
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 60г
яйцо - 2 шт
ванильный сахар - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: