Вкусные рецепты: морковный суп с грибами, жареные крабовые, Яблочные оладьи с какао.
морковный суп с грибамиОблако Вам потребуются: грибы (вешенка) - 200г; морковь - 300г; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; соль - 1 чайная ложка соли без верха; вода - 1.5 л; красный перец на кончике ножа; репчатый лук - 2 мелких луковицы; мука - 1ст.л.; сметана - 2 ст.л.; петрушка (для украшения) Морковный суп с грибами. Фото-рецепт Увеличить Увеличить: Морковный суп с грибами ‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут. Морковный суп с грибами Грибы режем крупно. Морковный суп с грибами Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон. Морковный суп с грибами Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца. Морковный суп с грибами Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита! Морковный суп с грибами
жареные крабовые1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2.Грибы соломкой и также обжариваем 3.Морковь вареную-соломкой 4.Крабовые палочки соломкой-обжарить 5.Огурчик тоненькой соломкой 6.Зелень порезать мелко. 7.Смешать фасоль, крабовые палочки, лук, грибы, огурчик и заправить майонезом
Вам понадобится:
Крабовые палочки-12 шт
Грибы-300 гр
Морковь-2шт
Лук-3 шт
Фасоль консервированная-1б
Соленый огурец-1шт (можно не добавлять)
По хорошему пучку укропа и петрушки.
Майонез
Масло растительное для жарки, без запаха
Яблочные оладьи с какао.Яблоки очистить, натереть на терке мелкой ( но не в пюре), добавить яйца + сахар + какао + сметана + разрыхлитель тесто( или соду гашеную). Муку добавляю на глаз :) консистенция как густая сметана. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Вам понадобится:
яблоки -3 шт
яйца -2 шт
сахар -50 г
какао "Несквик" -50 г
сметена -2 ст.л
разрыхлитель теста -1 ч.л
мука
жареные крабовые1.Режем лук полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2.Грибы соломкой и также обжариваем 3.Морковь вареную-соломкой 4.Крабовые палочки соломкой-обжарить 5.Огурчик тоненькой соломкой 6.Зелень порезать мелко. 7.Смешать фасоль, крабовые палочки, лук, грибы, огурчик и заправить майонезом
Вам понадобится:
Крабовые палочки-12 шт
Грибы-300 гр
Морковь-2шт
Лук-3 шт
Фасоль консервированная-1б
Соленый огурец-1шт (можно не добавлять)
По хорошему пучку укропа и петрушки.
Майонез
Масло растительное для жарки, без запаха
Яблочные оладьи с какао.Яблоки очистить, натереть на терке мелкой ( но не в пюре), добавить яйца + сахар + какао + сметана + разрыхлитель тесто( или соду гашеную). Муку добавляю на глаз :) консистенция как густая сметана. Обжарить с двух сторон под крышкой.
Вам понадобится:
яблоки -3 шт
яйца -2 шт
сахар -50 г
какао "Несквик" -50 г
сметена -2 ст.л
разрыхлитель теста -1 ч.л
мука
Отзывы и комментарии