Вкусные рецепты: Соус Ткемали красный, Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром., салат из моркови и ананаса
Соус Ткемали красныйАлычу промыть, освободить от косточки. Поставить кастрюлю на сильный огонь, в кастрюлю положить алычу, добавить соль, красное вино, довести до кипения и убавить газ до минимума. Дождаться когда выкипит больше половины жидкости, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты и охладить до 70 С. Затем, растворить мёд, добавить белый перец и мелкорубленый чеснок. Добавить оливковое масло, зелень, томат-пасту и взбить массу блендером до однородной консистенции.
Вам понадобится:
Соус ткемали, вес нетто в граммах
Алыча красная…………………………740
Уксус "Aceto Balzamico di Modeno"…..25
Мёд цветочный, натуральный…….….12
Вино красное п/сл…………………………115
Перец белый молотый………………….1
Соль………………………………………..4
Сахар-песок……………………………..75
Томат-паста "Marica"………………….300
Чеснок свежий……………………………4
Масло оливковое……………………….23
Укроп и мяту 50\\50……………………….8
Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре. Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать. Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин.Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.
Вам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г тертого твердого сыра
1 яйцо
200 мл молока
200 г шпината(у меня замороженный)
250 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
черный молотый перец, соль
помидоры "черри",зелень для украшения
салат из моркови и ананасаСироп слить,смешать все ингредиенты,посолить,поперчить,добавить четверть стакана сиропа,перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Перед подачей посыпать орехами.
Вам понадобится:
1 баночка(250гр)конс.ананасов,порезанных
6 морковок,натертых крупно
2 зубчика чеснока,измельч.
2,5 ст.л.майонеза
0,5 стак.укропа измельч.
0,5 ч.л.сахара
сок одного лимона
1 стакан орехов
Вам понадобится:
Соус ткемали, вес нетто в граммах
Алыча красная…………………………740
Уксус "Aceto Balzamico di Modeno"…..25
Мёд цветочный, натуральный…….….12
Вино красное п/сл…………………………115
Перец белый молотый………………….1
Соль………………………………………..4
Сахар-песок……………………………..75
Томат-паста "Marica"………………….300
Чеснок свежий……………………………4
Масло оливковое……………………….23
Укроп и мяту 50\\50……………………….8
Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре. Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбитое яйцо и перемешать. Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффин смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто,в серединку вдавить помидорку "черри" Запекать 30-35 мин.Остудить.Вынуть из формочек,подавать как закуску.
Вам понадобится:
200 г сливочного масла
200 г тертого твердого сыра
1 яйцо
200 мл молока
200 г шпината(у меня замороженный)
250 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
черный молотый перец, соль
помидоры "черри",зелень для украшения
салат из моркови и ананасаСироп слить,смешать все ингредиенты,посолить,поперчить,добавить четверть стакана сиропа,перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Перед подачей посыпать орехами.
Вам понадобится:
1 баночка(250гр)конс.ананасов,порезанных
6 морковок,натертых крупно
2 зубчика чеснока,измельч.
2,5 ст.л.майонеза
0,5 стак.укропа измельч.
0,5 ч.л.сахара
сок одного лимона
1 стакан орехов
Отзывы и комментарии