Вкусные рецепты: Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечками, Террин с баклажанами и сыром., Дёнер-кебаб по-домашнему.

Кукурузно-пшеничное печенье с сыром и семечкамиСемечки и кунжут обжарить на сухой сковороде. Масло натереть на терке. Добавить творог, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, яйца, соль, муку и воду (воду подливать постепенно, может понадобится чуть меньше). Замесить тесто, в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Слегка «подпалив» рабочую поверхность мукой раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать печенье формочкой (стаканом). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Вам понадобится:
200 гр. творога
200 гр. масла
100 гр. твердого сыра
2 яйца
75 мл. холодной воды
120 гр. кукурузной муки
200 гр. пшеничной муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
соль
120 гр. семян подсолнечника и кунжута
Террин с баклажанами и сыром.Баклажаны порезать пластинами тоненько-присолить и оставить на время. Затем их ополоснуть водой. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на салфетки-для удаления лишнего масла. Перец натереть на терке-шкурку выкинуть и отжать весь сок. К перцу натереть сыр. Добавить порезанную зелень,выдавленный через чесночницу чеснок и сметану. Все перемешать. Дно и бока прикрыть баклажанами,но так чтоб баклажаны свешивались с краев формы. Выложить половину сырной массы. Сверху положить кружки помидора и посыпать базиликом. Выложить оставшуюся сырную массу. Окутать баклажанами,которые свесились из формы. Накрыть пленкой и прижать гнетом. Поставить в холодильник на ночь. Утром выложить на блюдо-отрезать кусочек и наслаждаться!

Вам понадобится:
3 средних баклажана,
1 большой болгарский перец,
1 большой помидор,
укроп,свежий базилик,петрушка,зеленый лук,
300г адыгейского сыра,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
раст.м. для жарки.
Дёнер-кебаб по-домашнему.Лепёшку подогреть в горячей духовке 5 минут, разрезать на части и положить на блюдо. Овощи нарезать кружками, и выложить на отдельное блюдо кучками, а так же положить оливки, и отжатую от маринада капусту. В середину блюда поставить чашечку с соусом. Соус приготовить так: растереть с солью и перцем кислые сливки или йогурт, посыпать мелко рубленной петрушкой и мятой и надавить чесночёк. Мясо пожарить на сковороде до румянных корочек и положить в отдельную посудину, и подать к столу. Но на этом ещё не закончено! Каждый может себе сделать индивидуальный Дёнер, ведь вкусы у всех разные, тем болeе когда за столом дети.

Вам понадобится:
1 Турецкая лепёшка 500 гр.,
Keбаб мясо баранина 500 гр.
1-2 головки репчатого лука,
2 помидора,
1 огурец,
1 баночка чёрных оливок,
100 гр брынзы (пластинами)
200 гр солёная, белокочанная капуста,
4- 5шт. пеперoни
Для соуса:
200 мл кислых сливок или йогурта,
2-3 зубчика чеснока,
петрушки и мяты (сухие),
соль, перец.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: