Вкусные рецепты: НАША RUSSIA -ВАТРУШКА, Шоко-маффины с хрустящей шапочкой, Пирог маковый с компотом!

НАША RUSSIA -ВАТРУШКАМолоко подогреть и развести в ней дрожжи, соль, сахар и немного муки.Консистенция сметаны. Поставить в теплое место для подхода опары. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, добавить яйца и подсолнечное масло и хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место.Накрыть полотенцем. Когда тесто увеличиться в объёме раза в 3, обмять и поставить подходить второй раз. Потом разделать на маленькие булочки. Стаканом сделать углубления в центр положить начинку, уложить на противень и дать постоять минут 10-15,обмазать яйцом и поставить в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекать примерно 25-30 минут до румяного цвета. НАЧИНКА: Яблоки очистить от кожи и мелко порезать. Добавить сахар, корицу, всё перемешать.Дать постоять минут 15. Выделившийся сок слить. Смешать творог и сметану, добавить яблоки и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
500 мл. молока
50 гр дрожжей
1 чл соли
5 стл сахара
3 яйца
100 гр подсолнечного масла
мука сколько возьмет тесто
НАЧИНКА:
2 пачки творога
100 гр сметаны
2 яблока без кожи и сердцевины
1 чл корицы
4 стл сахара
Шоко-маффины с хрустящей шапочкойДуховку предварительно разогреть до 190 градусов. Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю, добавить сливоч.масло, поставить на огонь, не кипятить. Яйцо соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости до растворения последнего. Всыпать муку, разрыхлитель и кофе, продолжать взбивать. Затем добавить в яичную массу растопленный шоколад с маслом и перемешать до получения однородной массы. Разложить тесто по небольшим формочкам (готовить лучше в силиконовых формочках), но выкладывать не до краев формы, примерно недоливая 2см сверху. Белый шоколад поломать на кусочки и в каждую формочку с тестом воткнуть по два. Именно он дает сверху хрустящую шапочку) Поместить маффины в разогретую духовку на 15-20мин. Выложить маффины и немного присыпать пудрой. Приятнейшего аппетита!!!

Вам понадобится:
100г черного шоколада
50г белого шоколада
100г сливочного масла
3 яйца
40гр коричневого сахара
2ст ложки муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка растворимого кофе
Пирог маковый с компотом!Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее). Тесто: Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру. Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем. Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив". Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить. Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное - 125 гр.(растопить)
Сметана жирная - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар мелкий - 1,5 ст.(у меня коричневый).
Мак - 150 гр.
Лимон(цедра) - 1 шт.
Мука - 3 ст.(просеять)
Разрыхлитель - 10 гр.(2 ч.л.)
Наполнитель:
Фрукты из компота - 2 ст.(у меня абрикосы)
Лимон(сок) - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: