Вкусные рецепты: Сливовая паста "НУТЕЛЛА", Суп из малины со смородиной, Желе из топлёного молока с шоколадом

Сливовая паста "НУТЕЛЛА"Сливы разварить вместе с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома и орешков и варить 15 мин. Хорошо размиксовать или протереть через сито. Кто хочет,dобавить молотые орешки(желательно лесковые)-в последнее время я не добавляю,так как у дочери аллергия. Снова поварить 15 мин. Горячее разливать в стерилизованные баночки,сверху можете дать 1ч.л.рома и сразу же закрутить. Стерилизовать 10 мин. Dobr ch!

Вам понадобится:
2кг откосткованых слив
750г.сахара
1 ванильный сахар
3 шоколадные или какаовые пудинги сухие-порошок
100г.какао
1плитка горького шоколада
1ч.л.корицы
50г.молотых орешков - кто хочет
ром -кто любит
Суп из малины со смородинойЯгоды перебрать, сполоснуть, раздавить, выжав сок через полотняную салфетку. Оставшуюся массу залить, сварить, процедить, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1,5 стакана холодного отвара. Вскипятить, соединить со сметаной и отжатым из ягод соком. Подавать с гренками.

Вам понадобится:
250 г малины
250 г смородины
1 стакан сметаны
1 ч. л. картофельной муки
1,5 стакана сахара
1 л воды
Желе из топлёного молока с шоколадомЖелатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения. Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин. Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Топленое молоко-0,5л.
Желатин-20г
Вода-10ст.л.
Половина пакетика(12г)горячего шоколада
Сахар-5ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: