Вкусные рецепты: "Ленивые" креветки на подушке из лосося, Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецками, Новогодний салат "Тигренок"
"Ленивые" креветки на подушке из лососяПочистить креветки, подсолить, добавить половину сока лайма, отставить . Лосось измельчить на блендере, добавить сливки, соль, сок лайма, перец, мускатный орех. Взять формочки, смазать маслом, присыпать мукой и покрутить ее в руках, так чтоб мука равномерно распределилась по форме, лишнюю муку стяхнуть( это для того, чтобы содержимое было легче достать).Взбиваем в тугую пену белки, аккуратно смешиваем с лососем. Выкладываем в каждую форму по 4 креветки и смесь. Ставим в духовку, выпекаем на паровой бане,при температуре 180 градусов, примерно минут 35. Сыр режем тонкими полосками, выкладываем на пергаменте "решеткой",запекаем пока не подрумянится. Выкладываем на тарелку суфле, украшаем икрой, лимоном и сырными чипсами.
Вам понадобится:
Лосось -200 гр
креветки "Королевские" -16 штук
сливки 60 мл
2 белка
мускатный орех
черный перец
2 ст.л. сока лайма
соль по вкусу
имбирь
масло 5 гр
мука 1 ложка
сыр "Пармезан" 50 гр
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецкамиОтварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа. Зажарка: Лук пожарить на топленом масле,после морковь. После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех.В кипящий бульон сначало положить сыр,как сыр расплавится и бульончик станет молочный,посолить по вкусу, кладём капустку,как закипит, картофельные шарики(клецки),как клецки всплывут,положить зажарку,порезаное мясо и немного поварить,посыпать по желанию зеленью,приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясной бульон 3 литра
2 ст картофельного пюре
2 ст.л манки
5 ст.л муки
1 яйцо
300 гр замороженой брюссельской капусты
1 большая луковица
1 морковь
2 ст.л топлёного масла
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
Новогодний салат "Тигренок"Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения
Вам понадобится:
Лосось -200 гр
креветки "Королевские" -16 штук
сливки 60 мл
2 белка
мускатный орех
черный перец
2 ст.л. сока лайма
соль по вкусу
имбирь
масло 5 гр
мука 1 ложка
сыр "Пармезан" 50 гр
Сырный суп с брюссельской капусты с нежными картофельными клецкамиОтварить мясо,желательно с косточкой,мясо убрать с супа,порезать на небольшие кусочки. Приготовить картофельное пюре,картошку потолочь с сливками,так делаю я,может вы делаете по другому,остудить,добавить яйцо,манку,муку,вымешать тесто,тесто должно не прилепать к рукам,но должно быть нежным,положить в холодильник на пол часа. Зажарка: Лук пожарить на топленом масле,после морковь. После из теста сделать небольшие шарики с грецкий орех.В кипящий бульон сначало положить сыр,как сыр расплавится и бульончик станет молочный,посолить по вкусу, кладём капустку,как закипит, картофельные шарики(клецки),как клецки всплывут,положить зажарку,порезаное мясо и немного поварить,посыпать по желанию зеленью,приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мясной бульон 3 литра
2 ст картофельного пюре
2 ст.л манки
5 ст.л муки
1 яйцо
300 гр замороженой брюссельской капусты
1 большая луковица
1 морковь
2 ст.л топлёного масла
8-9 ст.л плавленого сыра или плавленых сырков
Новогодний салат "Тигренок"Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости. Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем. Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее ввиде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицейПосл. Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка. А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика. Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Свекла отварная - 2 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Горошек зеленый - 100 г
Ветчина - 150 г
Морковь отварная - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Зелень (рубленная) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Майонез - 150 г
Маслины - для украшения
Гвоздика - для украшения
Сладкий перец (красный) - для украшения
Отзывы и комментарии