Вкусные рецепты: Горбуша запеченная с брокколи и соусом, Шашлык по-грузински, Паштет из печени, запеченный в сладком перце
Горбуша запеченная с брокколи и соусомГорбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Залить горбушу горячим молоком на 5 минут. Молоко процедить. Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата. Смешать муку с молоком, хорошо растереть Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию. Брокколи отварить до полуготовности. Сухарики обжарить на сливочном масле. Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить. Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить. Полить молочным соусом и посыпать сухариками. Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут). За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
1 тушка горбуши
Капуста брокколи или цветная капуста
1 стакан консервированного горошка
0,5 л молока
30 г твердого сыра
Чеснок, зелень укропа или петрушки по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
60 г сливочного масла
0, 75 стакана сухариков
2 ст. ложки муки (без горки)
Шашлык по-грузинскиМясо, обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусочками (около 20 гр. каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ей форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течении 2 – 3 часов. Приготовить 4 шампура. На каждый шампур нанизать 6 – 7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое. Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашалыку можно подать картофель “фри” или рис.
Вам понадобится:
1 кг баранины (почечная часть, задняя нога)
2 3 луковицы
1 ст. л. муки
3 ст. л. жира
3 4 дольки чеснока
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый
2 ст. л. уксуса
3 4 мясистых помидора
Красный молотый перец
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка петрушки
Паштет из печени, запеченный в сладком перцеЛук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.
Вам понадобится:
перец сладкий - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
шпинат - 100 г
укроп, зелень - 50 г
мускатный орех измельченный - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
Вам понадобится:
1 тушка горбуши
Капуста брокколи или цветная капуста
1 стакан консервированного горошка
0,5 л молока
30 г твердого сыра
Чеснок, зелень укропа или петрушки по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
60 г сливочного масла
0, 75 стакана сухариков
2 ст. ложки муки (без горки)
Шашлык по-грузинскиМясо, обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусочками (около 20 гр. каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ей форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течении 2 – 3 часов. Приготовить 4 шампура. На каждый шампур нанизать 6 – 7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое. Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашалыку можно подать картофель “фри” или рис.
Вам понадобится:
1 кг баранины (почечная часть, задняя нога)
2 3 луковицы
1 ст. л. муки
3 ст. л. жира
3 4 дольки чеснока
Соль
Перец черный молотый
Перец душистый
2 ст. л. уксуса
3 4 мясистых помидора
Красный молотый перец
0,5 пучка зеленого лука
0,5 пучка петрушки
Паштет из печени, запеченный в сладком перцеЛук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200° духовке 20-25 минут. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.
Вам понадобится:
перец сладкий - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 200 г
шпинат - 100 г
укроп, зелень - 50 г
мускатный орех измельченный - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
Отзывы и комментарии