Вкусные рецепты: торт Шоколадный с вареной сгущенкой, Пирожки с печенью и картошкой, Салат из запеченный перчиков и баклажана
торт Шоколадный с вареной сгущенкойБИСКВИТ: Взбить масло с сахаром добела. Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо. Просеять муку с содой и солью. Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема. Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут. БЕЗЕ: Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара, потом добавить просеянную сахарную пудру. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей. Аккуратно вмешать орехи. Выложить из массы круг диаметром с форму. Печь при 50 град. 3 часа. ТОФИ: Смешать сливки со сгущенным молоком. Поставить на маленький огонь,довести до кипения и, помешивая, проварить-2-3 мин. Снять с огня, добавить поломаный шоколад и xорошо перемешать, до полного растворения. Остудить. КРЕМ: Смешать яйца с крахмалом и сахарной пудрой, чтобы не осталось комочков. Помешивая, постепенно влить горячее молоко. Проварить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не загустеет. Полностью охладить. Взбить вместе заварной крем и сгущенку. Отдельно взбить сливки. Смешать с кремом. Осталось только собрать торт: Вокруг шоколадного бисквита установить бортик от формы. Выложить половину количества крема. Дальше безе-корж, сверху выкладываем половину тофи. Если тофи будет слишком жидким - поставить торт на 10 минут в холодильник. На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем. Украсить оставшимся тофи (тут уж как сработает фантазия). Поставить на ночь в xолодильник.
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
50г слив. масла
50г сахара
1/4 ч.л ванилина
25г шоколада
1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
100г муки
1/3 ч.л соды
1/4 ч.л соли
80мл воды
БЕЗЕ:
2 белка
80г сахара
2 ст.л сахарной пудры
1/2 стакана измельченных орехов
ТОФИ:
150мл сливок
2 ст.ложки вареного сгущенного молока
150г горького шоколада
КРЕМ:
2 яйца
4ст.л крахмала
2 ст.л сахарной пудры
350мл молока
1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи).
350мл сливок
Пирожки с печенью и картошкойКартофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию. Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы
растительное масло
Салат из запеченный перчиков и баклажанаПредлагаю интересный салатик из запечённых овощей! Помоем овощи,разрежем паприку на 4-6 частей, а баклажанывдоль-на куски,толщиной около 1см. Из раст.масла,соли,перца и сока лимона приготовим смесь и смажем ею овощи,выложенные на противень (перчики-кожицей вниз!),покрытый пергаментом. Отправляем овощи в уже разогретую до 250 ° духовку на верхнюю полочку и запекаем около 10-15 минут (может быть и меньше,зависит от духовки!). С ещё горячей паприки снимаем кожицу, соберём выделившийся при запекании сок!!! Порежем овощи крупными кусочками, добавим мелокпорубленный чеснок,брынзу,нарезанную кубиками. В собранный сок доливаем 1-2 ст.л. уксуса"Бальзамико", перемешиваем,готово!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
паприка жёлтая 2 шт.,
паприка красная 2 шт.,
баклажан,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
зубчик чеснока,
1/2 лимона,
3-4 ст.л.раст.масла,
2 ст.л.уксуса"Бальзамико"
Вам понадобится:
БИСКВИТ:
50г слив. масла
50г сахара
1/4 ч.л ванилина
25г шоколада
1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
100г муки
1/3 ч.л соды
1/4 ч.л соли
80мл воды
БЕЗЕ:
2 белка
80г сахара
2 ст.л сахарной пудры
1/2 стакана измельченных орехов
ТОФИ:
150мл сливок
2 ст.ложки вареного сгущенного молока
150г горького шоколада
КРЕМ:
2 яйца
4ст.л крахмала
2 ст.л сахарной пудры
350мл молока
1 банка вареной сгущенки (-2ст.л для тофи).
350мл сливок
Пирожки с печенью и картошкойКартофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно. Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле. Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой. Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске. В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков. По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут. Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию. Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы
растительное масло
Салат из запеченный перчиков и баклажанаПредлагаю интересный салатик из запечённых овощей! Помоем овощи,разрежем паприку на 4-6 частей, а баклажанывдоль-на куски,толщиной около 1см. Из раст.масла,соли,перца и сока лимона приготовим смесь и смажем ею овощи,выложенные на противень (перчики-кожицей вниз!),покрытый пергаментом. Отправляем овощи в уже разогретую до 250 ° духовку на верхнюю полочку и запекаем около 10-15 минут (может быть и меньше,зависит от духовки!). С ещё горячей паприки снимаем кожицу, соберём выделившийся при запекании сок!!! Порежем овощи крупными кусочками, добавим мелокпорубленный чеснок,брынзу,нарезанную кубиками. В собранный сок доливаем 1-2 ст.л. уксуса"Бальзамико", перемешиваем,готово!!! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
паприка жёлтая 2 шт.,
паприка красная 2 шт.,
баклажан,
брынза 100 гр.,
соль,перец,
зубчик чеснока,
1/2 лимона,
3-4 ст.л.раст.масла,
2 ст.л.уксуса"Бальзамико"
Отзывы и комментарии