Вкусные рецепты: Бутерброды "Нежность" с сыром, Ржано-пшеничный хлебушек, Картофель «Булочника» по-французски
Бутерброды "Нежность" с сыромБатон нарезать, обмакнуть каждый кусочек в яйцо с молоком, затем обжаритьна растительном масле. Делаем соус: смешиваем измельченный чеснок, укроп и петрушку с майонезом. Намазываем соусом бутерброды сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Батон, Яйцо, молоко, сыр 50% жирности,чеснок, зелень укропа и петрушки,майонез, растительное масло для жарки.
Ржано-пшеничный хлебушекСемечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кефира, растительного масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл кефира
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 мл. растительного масла
250 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
100 гр. семян подсолнечника
Картофель «Булочника» по-французскиОчистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой. Очистить, нашинковать кольцами лук. Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне. Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля. Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока. Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать. Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.
Вам понадобится:
500 мл бульона куриного/говяжьего
50 г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука (большая)
тимьян
черный молотый перец
соль
Вам понадобится:
Батон, Яйцо, молоко, сыр 50% жирности,чеснок, зелень укропа и петрушки,майонез, растительное масло для жарки.
Ржано-пшеничный хлебушекСемечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кефира, растительного масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
пакетика сухих дрожжей (примерно 5 гр.)
300 мл кефира
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
50 мл. растительного масла
250 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной муки
100 гр. семян подсолнечника
Картофель «Булочника» по-французскиОчистить, промыть картофель, тонкими ломтиками его нарезать – толщина должна быть не более 2 мм, залить холодной водой. Очистить, нашинковать кольцами лук. Сливочное масло выложить на сковороду, растопить, положить лук, потушить его 5 мин на слабом огне. Слить с картофеля воду, промокнуть его салфеткой, положить к луку, аккуратно помешивая, прогреть так, чтобы маслом покрылись все ломтики картофеля. Влить бульон (горячий), добавить лавровый лист, тимьян, поперчить и посолить, перемешать и довести все до кипения, затем переложить в огнеупорную форму для запекания, густо смазанную разрезанным зубчиком чеснока. Из бумаги вырезать лист, который полностью повторит окружность формы и накроет картофель, смазать маслом, уложить на картофель, прижать. Поставить картофель в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь в течение 45 мин или до полного впитывания бульона картофелем, при желании картофель «Булочника» по-французски перед подачей можно посыпать тертым сыром и запечь еще до подрумянивания сыра.
Вам понадобится:
500 мл бульона куриного/говяжьего
50 г сливочного масла
7 клубней картофеля
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука (большая)
тимьян
черный молотый перец
соль
Отзывы и комментарии