Вкусные рецепты: Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For Guys, Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой., Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For GuysНам понадобится Сыр с голубой плесенью 125 гр Яйца 2 крупных или 3 мелких Мука 2 ст.ложки без горки Молоко-0,5 стакана Масло слив.-3 ст.ложки Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки Для сиропа (у меня) вишня мороженая 1 стакан вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана 1 ч.ложка сахара Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-. Тем временем молоко с 2-мя ложками слив.масла довести до кипения Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать... Белки отделить от желтков,белки-в чашу для миксера,желтки в посуду побольше В желтки,постоянно размешивая,ввести молочно-масляно-мучную смесь..Мешаем..мешаем... Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит)) Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот.. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось.. Разломчик...

Вам понадобится:
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 стакан
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 стакан
1 ч.ложка сахара
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится. В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Добавитьпостепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 45 минут.

Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм брынзы;
3 яйца;
250 грамм сметаны 15%;
1 толстый стебель лука-порея;
1 ст. л.растительного масла.
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке. Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать! Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё! Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня. Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить. Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась». Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!)Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи. На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного. Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания. На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения.С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца. Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма. Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания. Теперь можно снять кольцо и нарезать торт! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
Манка 4ст.ложки
Сливочное масло 75гр.
Пекарский порошок 2ч.ложки.
Форма для выпечки 26см.
Для крема:
Сметана 20% жирности 500гр.
Творог 9% жирности 200гр.
Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
Апельсины 2 штуки
Желатин 1 ст. ложка.
Вода четверть стакана.
Для украшения:
Апельсин 1шт.
Лайм пара ломтиков.
Пакет лимонного желе (50гр)
Вода пол стакана.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: