Вкусные рецепты: Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткой, Томатный суп в итальянском стиле, Пирог сливовый с посыпкой.

Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткойПропитка (готовится заранее, за 3-4 часа, не меньше): Сливки довести до кипения на слабом огне, сразу же с огня снять и распустить в них поломанный шоколад. Добавить масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Остудить сначала при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась смеси. Убрать в холод минимум на 3 часа. Смесь в результате должна стать гораздо гуще. Тесто: масло порезать на кусочки, шоколад поломать, сложить вместе в кастрюльку. Распустить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до плотной гладкой массы. В отдельной миске соединить желтки и сахар. Взбить в пышную пену. Постепенно подлить шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (низкая скорость миксера), добавить миндаль, пудинг и разрыхлитель. Далее вручную ввести взбитые белки, аккуратно перемешать, чтобы масса осталась воздушной и не опала. Духовку разогреть до 180 с. Форму (разъемную) для выпечки проложить пергаментом и смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить смесь в форму и выпекать 35-40 мин. Корж остудить в форме, снять бортики. Порезать на квадраты. Каждый квадратик наколоть на вилку, опустить в кастрюльку с пропиткой на несколько секунд. Вынуть, дать стечь лишней жидкости и выложить на противень. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем переложить на блюдо, обсыпать миндальной крошкой и сахарной пудрой. Убрать в холод на час. Все.

Вам понадобится:
Для теста:
Шоколад горький – 2 плитки по 100г
Масло сливочное – 150г
Яйца – 5шт
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Молотый миндаль – 100г + для обсыпки
Пудинг (сухой, смесь) – 1 упаковка (40г)
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Для пропитки:
Сливки 33-35% - 150мл
Масло сливочное – 60г
Шоколад белый – 1 плитка 100г
Сахарная пудра по желанию
Томатный суп в итальянском стилеКуриное филе и лук порезать некрупным кубиком,чеснок измельчить. Обжарить это в небольшом количестве растит масла до легкой золотистости. Помидоры выкладываем в кастрюлю и разминаем,если есть в этом надобность,вилкой Выкладываем курицу к помидорам,туда же все остальные ингредиенты кроме фасоли. Варим минут 20 Фасоль режем кусочками,величиной 1-2 см и добавляем к супу. Варим еще 10 мин Все! Суп готов! Не поленитесь,пока суп варится,достать кусочки обычного батона,намазать их небольшим количеством слив масла,посыпать орегано, чесночком,и все это дело обжарить на небольшом огне,без всякого масла,пару минут. Пусть низ подсушится,а масло сверху растает и впитается. Вот с этими гренками и кушайте суп! Приятного аппетита!!

Вам понадобится:
2 баночки томатов в соб соку(по 400 гр)
куриная грудка(~250 гр)
1 большая луковица
~70-100 гр зеленой стручковой фасоли
3 зб чеснока
1-2 ст л свеж базилика
1 ч л сушен орегано(душица)
~0,5 л воды или курин бульона
перец,соль
Пирог сливовый с посыпкой.В первую очередь поднотовим сливу-помоем,освобадим от косточек и порежем на 4 части-дольки.Отставим пока в сторону. Теперь займёмся тестом:маргарин(мягкий) взбить миксером добавляя сахар и ванильный сахар до пышности.Продолжая взбивать вбиваем по одному 3 яйца,затем смесь муки,крахмала и разрыхлителя(просеянную) и молоко.Взбить до однородного состояния теста.Вылить тесто в квадратную форму или на лист,застеленный бумагой для выпечки.Сверху выложить сливы. Приготовим посыпку: Муку смешать с сахаром,добавить мягкий(не растопленный) маргарин и вымешать миксером до получения крошки.Посыпать крошкой поверхность пирога.Сверху посыпать миндалём. Выпекаем пирог в разогретой до 200-225° духовке примерно 45 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.

Вам понадобится:
Для теста:
200г.масла или маргарина( я брала маргарин)
1 п.ванильного сахара
200г.сахара
3 яйца
100г.крахмала
300г.муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
3-4ст.л.молока
Наполнитель:
1 1/2 кг.сливы
Посыпка:
300г.муки
200г.сахара
200г.маргарина или масла( у меня опять же маргарин)
40г.миндаля брусочками



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: