Вкусные рецепты: Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль), Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке, Острые креветки в томатном соке.

Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль)Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- ононе любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух. Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника,чтобы оно стало пластичнее. Форму для выпекания (у меня = 26см) выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверхуровным слоем кладем творожено - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200 Перед подачей можно посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!)))) P.S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Масло сливочн. или маргарин – 200г;
2.Мука пшен. – 2 стак.
3.Яйцо кур. – 1шт.;
4.Соль-щепотка
5.Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1.Яблоки – 3-4шт.;
2.Творог жирный (не зернистый) – 400г;
3.Яйцо курин. – 1шт.;
4.Мак – 1стак.;
5.Лимонный сок – 1 ч.лж.;
6.Корицаи ванилин – пощепотка
7.Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
1.Кукурузные хлопья ~ 200г;
2.Сметана – 300 г.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовкеНе хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги. P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %) Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает... Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы) В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной). Натереть мясо маринадом. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа. (Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки). Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса..... Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

Вам понадобится:
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
Горчица столовая - 1 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Острые креветки в томатном соке.Креветки вымыть и обсушить. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и оливковым маслом в сковороде...поставить на огонь. Когда масло нагреется и начнет кипеть, добавить креветки и жарить на среднем огне в течении 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить кайенский перец и соевый соус, тушить на среднем огне еще минуту. Затем вылить томатный сок, можно посолить (дело вкуса)...и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Выложить готовые креветки на тарелки и подавать к столу. С пивком самое то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Креветки королевские 500 гр.
Сок томатный 100 мл.
Чеснок 3 зубчика.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Имбирь тертый 0,5 ч/ложки.
Соевый соус 4 ст/ложки.
Оливковое масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: