Вкусные рецепты: Коктейль " Мятный ", гренки праздничные, Снежный торт

Коктейль " Мятный "Для приготовления 1 бокала:на тарелку насыпать 3 ст.л. сахара.Край бокала для коктейля натереть лимонным соком,затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки,20мл мятного ликера,50мл сока маракуйи,добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал.Долить немного тоника и подать коктейль,украсив ломтиками лимона или лайма,полосками цедры.

Вам понадобится:
В предверии Новогодних праздников!
гренки праздничныеБатон нарезать на ломтики. Быстро обжарить на растительном масле (не пересушивать), внутри ломтик должен быть мягким. Теплые гренки натереть чесноком с солью с обеих сторон. К сливочному маслу добавить кетчуп и перемешать. Намазать тонким слоем на холодные гренки. Белок яиц мелко порубить ножом. На половину гренки положить белок, на другую половину - желток, протертый через металлическое ситечко. Посредине сделать дорожку из мелко нарезанного укропа или зеленого лука.

Вам понадобится:
свежий нарезной батон
3 вареных яйца
100 г сливочного масла
1 ст. л. кетчупа
укроп или зеленый лук
чеснок
масло растительное
Снежный тортДля теста растереть желтки с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель. Испечь 4-5 коржей 10 минут при 200С. Я пекла в дне от разъемной формы 22 см диаметром. Можно испечь просто на бумаге. Для крема мягкое масло взбить с половиной сахара, сметану взбить с другой половиной сахара. Соединить масло и сметану, добавить орехи и чернослив. Собрать торт, пропитывая коржи портвейном и смазывая слоем крема. Верхний корж кремом не мазать. Убрать в холодильник на 3 часа. У меня стоял ночь. Марципан раскатать в круг диаметром равным диаметру коржа плюс 2 высоты торта, намотать на скалку и перенести на торт. Мокрыми руками загладить разрывы и неровности. Излишки обрезать. Для глазури сахарную пудру развести лимонным соком до состояния густой сметаны. Вылить на торт, убрать на холод до застывания. Для снежинок белок взбить до пиков, добавить половину пудры, взбить до гладкости, добавить вторую половину пудры, перемешать, дать постоять 10 минут. Корнетиком нарисовать на пергаменте снежинки, оставить до полного высыхания. Украсить торт снежинками. Я использую пакетик с пластмассовой "молнией": кладу туда глазурь, срезаю кончик у пакетика и рисую, очень удобно.

Вам понадобится:
Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл портвейна для пропитки
Крем:
250 гр. жирной сметаны
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
250 гр. чернослива без косточек (замочить в кипятке на 30 минут, обсушить и порезать)
1 ст. очищенных грецких орехов (измельчить
150-200 гр. марципана
сахарная пудра для раскатки
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
лимонный сок
Снежинки:
1 белок
1,5 ст. сахарной пудры



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: