Вкусные рецепты: Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман», Сахарная корона с фруктами., Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренками

Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман»В ресторане высокой кухни «Ля Поваринья» твердой рукой правила красавица бизнес-леди Шоколатье. ЭмансипЕ, горькЕ, неприступЕ. И никто из подчиненных и подумать не мог, что в душе она – сладкА, мягкА, нежнА как и любая женщина. Охранником в ресторане служил мощный малый Горох. Круто-о-о-ой мачо, горохи веером! Видите, какая у него пачка. А мускулы так и перекатываются под кожей!!! Весь женский персонал был от него в гастрономическом экстазе. Кроме, естессно, нашей бизнес-вумен, она его в упор не замечала! И вот его, такого идейного, твердого в своих убеждениях и с огромным чувством долга захватила слепая кулинарная страсть. Кипели, бурлили чувства его кипятком! И превращался он из железного и твердого в мягкого и кроткого при одном только взгляде на свою горькую красавицу. Но даже заговорить с ней не смел, не то, что прикоснуться! Весь персонал сочувствовал несчастному влюбленному Гороху и тихо ненавидел заносчивую горькую леди. А несчастному влюбленному, тем временем, стало совсем худо. Мололо его, крутило так, что не позавидуешь бедняге! Решил технический персонал, что пора вмешаться, пока не сгубила Гороха роковая страсть окончательно. Сначала кинулись на помощь официанты Яйца. Надо ж, другану помочь, сколько раз вместе варились, жарились, парились, выручать надо парня! Попросили они бармена Блендера сделать связующий коктейль для укрепления духа. Подкинули золота и белой валюты для смены имиджа важный метродотель Сахар и его малышка-жена Сахарная пудра, работающая технологом в том же заведении. И наш Горох преобразился, стал ароматен и хорош собой! А наша мымра-начальница, как положено бизнес-вумен, цельный день на работе кипела, а к вечеру плавилась от усталости. И тихо в подушку слезки лила о горькой женской доле и мечтала о твердом мужском плече. Ихде взять-то его при такой занятости? И становилась от слез мягкой, уступчивой, сладенькой. Тут Разрыхлитель выступил в роли Амура, выпустил любовную стрелу в горькую леди. И упала она, раненая в самое сердце, прямо в объятья нашего влюбленного! Пошла-пошла химическая реакция! Слились они в любовном экстазе и закружил их вихрь страсти! А друзья уже и любовное гнездышко подготовили для влюбленных. Отправили их в романтическое путешествие в ПечьМальдивы на 40 горячих минуток. Пока они там наслаждались друг другом, народ подсуетился и к свадебке подготовился основательно. Заказали у знаменитого кондитера глазурь эксклюзивную. У модного ювелира обручальные кольца. А на свадебный букет оформили заказ в студии флористики. Вернулись тем временем будущие новобрачные из путешествия загоревшие, похорошевшие. Только так сильно их любоФФь кипела, что страсть наружу вырвалась. Тут начали их стилисты к свадебке прихорашивать. Вкуснейшим ликером пропитали и джемом промазали. Глазурью ШОКоладной союз скрепили. Друзья подарки кинулись вручать: украшения да цветы. Все как положено! Сла-а-а-адко, ой, нет, ГО-О-О-ОРЬКО!

Вам понадобится:
Шоколад(125 г горького + 125 г молочного в тесто, 100 г горького для глазури, 50 г молочного для украшения) 400 г
Горох зеленый колотый 250 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 1 ст.л. + 1 ст.л. для украшения цветов
Яйца+ белок для смазывания цветов 4 шт.
Разрыхлитель ч.л.
Масло сливочное для глазури 100 г
Сливки 38% для взбивания 200 г
Загуститель для сливок 1 пак.
Ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст. л.
Джем малиновый для пропитки 50 г
Разъемная форма 18 см
Сахарная корона с фруктами.1. Все смешиваем и оставляем на время, чтобы сахар растворился. 2. Фрукты моем, нарезаем. Добавлям лимонный сок, немножко ванильного сахара. Листья мяты мелко нарезать и добавить к фруктам. Все перемешать. 3. Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать. 4. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на в форме. Каждую фигурку рисуем на отдельном листочке, а в духовку ставим не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240С около 6-7 минут. Хочу заметить, что из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.Лучше не отходить от духовки т. к. может подгореть.(я парочку спалила :) ) 5. Достаем одну бумажку с фигуркой из духовки.Быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем. Я использовала обычные пиалки, чтобы получились круглые корзинки. 6. Корону ставим на тарелку, выкладываем в нее салат. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
80 грамм муки,
1 яйцо,
150 грамм сахара,
2ст. ложки молока,
1 красное яблоко,
1 зеленое яблоко,
1 груша,
1 мандарин,
1/4 ананаса
щепотка ванильного сахара,
сок половины лимона,
несколько листочков мяты.
Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренкамиДля пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснокмелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазатькуски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится. Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки.У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина. Лук меленько порежьте. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета. Готовый супчик спюрировать.Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью. К супчику подать пармезаново-чесночные гренки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для гренок:
30 г пармезана
30 г мягкого сливочного масла
Зубок чеснока
4 куска серого хлеба
Пучок базилика (я использовала замороженный)
Для супа:
400 г смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
1 большая луковица
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
200 мл сливок (100мл для супа+100 мл для сервировки)
Соль, молотый белый перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: