Вкусные рецепты: Щавелевый кисель (необычный вкус), Котлетки из рубленого куриного филе, Хлеб из Матэры, ...почти....

Щавелевый кисель (необычный вкус)Щавель промыть, нарезать. То же самое сделать с яблоком. Вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле, засыпать щавель и ломтики яблок. Добавьте туда же маленькую корочку лимона, для аромата. Тушите 4-5 минут (до полного размягчения яблок) Получившуюся смесь протереть через сито в другую кастрюльку(это несложно, тушеный щавель очень мягок). Влить оставшуюся воду (около 1 л) и закипятить. Всыпать сахар, и в самом конце тоненькой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Помешать немного, снять с плиты. Подавать охлаждённым, с мороженым или щавелевыми пирожками) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300г щавеля
1 небольшое яблоко
корочка лимона
сахар по скусу (50-90 г)
1,2 л воды
1 ст.л. крахмала
Котлетки из рубленого куриного филеФиле нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем накрупной тёрке,грибы, лучше шампиньоны из банки, мелко порубить ножом . Количество зависит от вкусов. Я брала немного, штучки 4-5 средних грибочков. Зелень мелко рубим ножом, лук тоже очень мелко рубим ножичком, добавляем в фарш сырое яйцо. Хорошо добавить чёрного молотого перца и майонеза немного, грамм 50. Хорошенько перемешать, взбить .Всё это ставим в холодильник на пол часика. Затем панируем в сухарях или в муке и обжариваем. Оставшийся фарш можно хранить в холодильнике.

Вам понадобится:
Филе курицы (индейки) 500гр.,сыр твёрдых сортов 100-150гр.,грибы (немного)1 яйцо,майонез, зелень (небольшой пучок кинзы или укропа или петрушки ), половинка средней луковицы,панировочные сухари, растительное масло.
Хлеб из Матэры, ...почти....Приготовить бигу-старое тесто, семолину и воду хорошо вымесить, округлить в шар и оставить на ночь для вызревания На утро она увеличилась почти в три раза Структура биги, рыхлая с хорошо развитой клейковиной Семолину залить 250 гр воды и оставить на час. Бигу взбить с 150 гр воды до пены. Соединить взбитую бигу и намоченную семолину, всыпать соль, дрожжи и вымесить тесто. Я замешивала в ХП на программе "Пельмени" 20 минут. Тесто расстаивалось около 5 часов при температуре 28 градусов Тесто переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Растянуть в большой квадрат сложить как на фото, захватив как можно больше воздуха. Укутать и поставить на расстойку. Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь. Формовку и надрезы можно посмотреть на видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ng4jnGnLTb4 Формовка. Я делала первый раз и поняла -при кажущейся простоте, нужен навык Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 220, через 10 минут еще снизить до 200 градусов и выпекать до готовности. Хлеб покрылся мелкой сеточкой трещин как только вынула его из духовки. В разрезе. Толстокорый, с большими блестящими порами. Одну буханку съели даже не дав остыть толком.

Вам понадобится:
Бига:
Старое тесто -135гр
Семолина -135 гр
Вода -65 гр
Тесто:
Семолина -560 гр
Вода -200 гр
Соль 10 гр
Дрожжи Саф-момент 1/3 ч.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: