Вкусные рецепты: Котлеты пикантные-яблочно-папричны е, с фасолевым салатом., Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финиками, Тортик Импровизация

Котлеты пикантные-яблочно-папричные, с фасолевым салатом.1. Готовый фарш пропускаем второй раз через мясорубку, добавляя лук, чеснок, перец и яблоки-вместе со шкуркой. 2. Всыпаем соль,пряности-по вкусу, немного-чайную ложечку-сахара, но если яблоки сладкие- не нужно,добавляем молоко сухое и крахмал… 3. Вымешиваем тщательно, как тесто, проминаем. Выбиваем об чашку-не фанатично, но методично-пару минуток. Убираем фарш в холод на полчасика. 4. Фасоль выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновку на полную мощность на четыре минуты-она должна оттаять и прогреться.Выдерживаем в микро еще 5 минут.Зависит от мощности вашей микры.Если у вас нет микроволновки-отварите на пару или в крутом кипятке-но не долго-фасоль не должна поменять цвет и размякнуть. Не солите саму фасоль! 5. Пока фасолька доходит,мелко порезать помидоры, порубить перец и петрушку, измельчить чеснок, предварительно сплющив его ножом. 6.Лук очистить, положить на доску и лупцануть по нему кулаком!!!! Чтоб сок брызнул!!! Потомнашинковать потоньше и, присолив немного, сбрызнуть маслом и промять на доске до выделения сока. 7. Смешать овощи в глубокой миске и полить соусом. Для этого в баночку сложитьвсе ингредиенты соуса, плотно закрутить и хорошенчко встряхнуть. 8. Горячую фасоль смешать с овощами. Накрыть крышкой и оставить остывать и пропитываться. 9. Разогреть духовкудо 180 градусов. 10. Фарш вынуть, и, смачивая руки в воде, брать кусочек размером с яйцо, плющить в лепешку на ладони. На лепешку положить по оливке ии сжать ладонь, обкатать оливку фаршем, слепить котлетки.Если кто не любит оливки-фаршируйте кубиками сыра.Уложить в форму и отправить в духовку минут на 20-до зарумянивания и прожаривания. 11. Плеснуть в форму полстакана кипятку и поставить обратно в духовку, выключить нагрев и выдержать еще минут 10. 12. Подавать котлетки с салатом и белым свежим хлебом.

Вам понадобится:
1. фарш смешанный домашний-говядина 70%, свинина-30%-700 г
2. лук-1 шт
3. яблоки кисло-сладкие-2 крупных
4. перец сладкий красный-1 крупный
5. молоко сухое натуральное 2.5 %-2 полных ст. ложки
6. крахмал- 1 полная ст.ложка
7. оливки зеленые-по количеству котлет- у меня 21 шт.
8. перец черный молотый
9. паприка молотая
10. розмарин сухой
11. базилик сухой
12. соль
13. сахар
для салата:
14. фасоль спаржевая замороженная-пакет 450 г («Хортекс»)
15. помидоры – пара средних
16. лук репчатый-средняя головка-лучше бы синий сладкий
17. перец сладкий- 1 небольшой или половинка крупного
18. чеснок-1 зубочек
19. петрушка-хороший пучек
20. лимонный сок-1 ст.ложка
21. мед жидкий-1 ч. Ложка
22. масло растительное-2 ст.ложки
23. соль по вкусу
Десерт для жены падишаха или абрикосы фаршированные финикамиПриветствую всех ! И предлагаю сладкий десерт для любителей сладкого и тонких талий. Первым делом орехи выложить на противень, поставить под гриль на 5 минут, один раз перевернув. Или просто слегка обжарить на сковороде или в духовке. Затем орехи положить в чистое сухое полотенце и потереть друг об друга, шелуха слетит как прошлогодняя листва. Орехи потолочь в ступке или порубить ножом, но не в муку, а чтобы орешки чуть-чуть чувствовались. У фиников удалить косточки ( если финики твердые, то сначала запарить их кипятком и дать полежать полчасика), мелко нарезать. Заварить крепкий зеленый чай. Нам понадобиться одна-две столовые ложки. У мандаринов ( лучше взять апельсин, он более ароматный, а мандарин слегка горчит), снять цедру и выжать сок. В мисочке смешать рубленные грецкие орехи, рубленные финики, мандариновую-апельсиновую цедру и сок, щепотку корицы,добавить чайную заварку столько, чтобы масса была мягкой, но не жидкой. Абрикосы разрезать пополам, ножом нанести насечки крест-накрест, на каждую половинку выложить чайную ложку начинки. Выложить начиненные половинки в пароварку и пароварить 10-15 минут. Выложить на тарелку, дать полностью остыть, а лучше вообще охладить,присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита, хорошего настроения и тонкой талии. А теперь можно и сарафанчик примерить.

Вам понадобится:
Абрикосы – 8-10 штук
Финики мягкие – 100г
Орехи грецкие – 100г
Чай зеленый – 1 ст.л.
Корица – щепотка
Мандарины – 2 шт ( или апельсин – 1 шт)
Сахарная пудра для подачи
Тортик ИмпровизацияВзбить яйца с сахаром до полного растворения сахара,добавить майонез,смешать,затем соду погашенную лимонным соком или уксусом и муку.Выложить тесто в форму и выпекать 30-40мин. (Бисквит получается воздушный и нежный). Крем:взбить сметану с сахаром. Готовый бисквит разрезать на три части и каждую промазать кремом и проложить вишнями. Глазурь:Растопить шоколад на водяной бане и покрыть верх торта.Украсить вишнями . Приятного чаепития!!!!

Вам понадобится:
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
200гр майонеза
1 чайная ложка соды
лимонный сок или уксус
Крем:
300-400гр сметаны
1 стакан сахара
300гр вишни (можно сушеную)
80-100 гр шоколада



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: