Вкусные рецепты: Пряники медово-карамельные, Маринованные сливы (вариант), Йоркширский чайный кекс

Пряники медово-карамельныеНабор продуктов В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут). Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек). Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы. Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто. Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой). Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо. Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки). Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и стряхивать капли на карамель. (но это по желанию).

Вам понадобится:
ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
100 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочной карамели (типа "коровка")
50 гр слив.масла
1 яйцо
100 гр сметаны 20%
400 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200 гр сливочной карамели
1 ст.л. рома
1 белок
2 ст.л. сахара
Маринованные сливы (вариант)Сливы промыть, наколоть зубочисткой, сложить в эмалированный таз. Закипятить сахар со стаканом воды и кипящим залить сливы. Через 10-12 часов сироп слить в кастрюльку,прокипятить и залить сливы. Эту процедуру повторить в течение 3-х дней. На третий раз в кипящий сироп добавить уксус и все специи. Сливы разложить в стерилизов. банки, залить сиропом, закать.

Вам понадобится:
Сливы-3кг
сахар-1,2кг
уксус-200-250гр
гвоздика-15шт
душ. перец-15шт
лавр. лист-15шт
корица-1ч.л.
Сироп:сахар+стакан воды + все специи.
Йоркширский чайный кексВ Оригенальном рецепте изюм в чае, виски и сахаре заваривается на ночь, но мне очень хотелось ))) Итак, я залила изюм чаем, виски и сахаром и отставила А в это время перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру Отдельно сбиваем яйца, слегка Далее все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку на 80 минут (если дольше, то корка сильно засохнет). Готово и очень вкусно!!!!!!!!

Вам понадобится:
700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон
225 гр простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: