Вкусные рецепты: Пряный суп любовь с первой ложки, "О бедном цыпленке замолвите слово", котлетки из печени

Пряный суп любовь с первой ложкиварите бульон( я беру суповой набор из курицы в это время режете лук до зеленой части натрите половину морковки,и обжарьте на масле вместе с луком 1 мин белокочанную капусту нашинкуйте и отложите в сторону у цветной капусты отрежьте грубое основание,и разберите на небольшие соцветия оставшуюся морковь натрите на корейской терке порежьте чили...итак.. наш бульон готов,вынимаем мясо,и процеживаем бульон закладываем белокочанную капусту и варим до мягкости закладываем цветную капусту и варим до полу твердого состояния бросаем зеленый горошек,оставшуюся морковь и чили закладываем зажарку выключаем.оставляем кастрюльку закрытой 10-15мин в это время цветная капуста и морковь дойдут до готовности добавляем мясо и разливаем по тарелкам корень имбиря натираем на мелкой терке и кладем в тарелку здесь уже на любителя.. украшаем петрушкой, суп очень вкусный готовила не раз,к сожалению пошаговых нет,но обязательно сделаю надеюсь объяснила понятно..а то уж год не писала рецепты...сорри Приятного аппетита

Вам понадобится:
куриный бульон 2литра
лук порей 1 стебель
капуста белокочанная 200гр
капуста цветная 300гр
1 маленькая морковь
зеленый горошек (св или замороженный)100гр
1 маленький перец чили,имбирь
раст масло для обжарки, соль по вкусу
"О бедном цыпленке замолвите слово"Выберем симпатичного цыпленка или стройную курочку, при жизни следившую за фигурой... Разрежем по грудке пополам, искупаем в холодной воде, обсушим... Этап бальзамирования: обильно натрем мясо крупной солью и давленым чесноком.. погрузим тело в кефир, и оставим в холодильнике минимум часов на 5-6 Перед жаркой оботрем мясо салфеткой, прожарим на РАСКАЛЕННОЙ сковороде... В процессе жарки лопаткой придавливаем мясо к сковородке... Отдельно изладим соус: Мелко порежем ломтики бекона, репчатый лук и обжарим их... И добавим немного муки и вольем немного сливок, и снимем с огня, как только закипит... Гарнировать цыпленка хорошо картофельным пюре, соусом польем мясо и веточки укропа с зеленым горошком сбоку тоже не испортят общей картины... Фотографировать лень, поэтому будем стараться вызвать слюноотделение языком Пушкина, во времена которого фотоаппаратов еще просто не было, а цыплята были! )))

Вам понадобится:
цыпленок
соль, перец
чеснок
кефир
бекон
лук
мука
сливки
котлетки из печениРецепт очень прост. Печень перемолоть на мясорубку или блендер, добавить специи, яйца и муку . На сковороду наливаем подсолнечного масла и жарим по типу оладьев.Переворачиваются хорошо, если не очень, то можно добавить чуть крахмала .У меня проблем никогда не возникало. Котлетки из говяжьей печени переворачиваются вообще без проблем, т.к. консистенция фарша гуще.

Вам понадобится:
Печень 500-700 гр., можно куриную, можно говяжью. В моём случае, печень была куринаяок. 700гр.( у неё более нежный вкус).1-2 куриных яйца, соль,душистый перец, можно зелени любой 1-2 ст. ложки муки или манки, в моём случае, 1,5 ст. ложка манки .



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: