Вкусные рецепты: торт из белого шоколада, ПОРОСЁНОК, Простая кулебяка с мясом : - )

торт из белого шоколадаПоставьте двухлитровую кастрюлю на маленький огонь, растопите в ней белый шоколад и молоко. Часто помешивайте до гладкости смеси. Снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром и присыпьте мукой три круглых формы диаметром 20см. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и сахар. Увеличьте скорость, взбейте еще 5мин. Уменьшите скорость, добавьте муку, разрыхлитель, ваниль, соль, яйца и охлажденную шоколадную смесь. Постоянно счищайте тесто с боков миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте еще 2 мин. Вылейте равное количество теста в три формы. Поставьте формы на два протвиня. На верхний противень в духовке - 2 формы, на нижний - 1 форму. Пеките 25мин. Через 15 мин после начала выпекания поменяйте протвини местами. Коржи готовы, когда зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10мин. Пройдитесь маленьким ножом вокруг краев формы, чтобы высвободить коржи. Крем: смешайте в кастрюле 200гр сахара и 75гр муки. Постепенно влейте 300мл молока, хорошенько перемешайте смесь деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите крем, часто перемешивая, до тех пор, пока он не загустеет и не закипит. Уменьшите огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно мешая. Снимите с огня. Полностью остудите. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 225гр размягченного слив. масла. Постепенно вбейте в масло молочную смесь. Вбейте туда же 1ст. ложку ванили. Получится крем, туда добавьте цедру 1 апельсина. Хлебным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. У вас получится 6 тонких коржей. Положите один корж разрезанный стороной вверх на блюдо для торта. Намажьте его 75гр апельсин. крема. Сверху положите второй корж. Его намажьте 110гр малинового джема. Продолжайте то же самое, 3 коржа у вас будут намазаны кремом, а 2 - джемом. Сверху положите последний корж.Намажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпьте стружкой. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
250гр белого шоколада
350мл молока
250гр сахара
175гр размягченного слив. масла
385гр муки
1ч. ложка разрыхлителя
1ч. ложка ванили
3/4ч. ложки соли
3 яйца
Для стружки 1 плитка бел. шоколада
220гр малинового джема
Для крема: 200гр сахара
75гр муки
300мл молока
225гр размягченного слив. масла
1ст. ложка ванили
цедра 1 апельсина
ПОРОСЁНОКВ 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки

Вам понадобится:
3ст.муки
200г. сливочного масло или маргарин
7г.сухих или 23г.свежих дрожей
1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
3ч.лож.сахара
Простая кулебяка с мясом : - )1.Муку просеять вместе с солью.В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать,накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Добавить в опару растопленное сливочное масло,желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить на 1 час. тесто вымесить. 2. Готовим начинку. Рис отварить. Яйца размять вилкой. Зелень измельчить. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 белок. 3. Лук порезать и обжарить в сливочном масле. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком. Добавить 2-3 столовых ложки мясного бульона и оставшийся белок, перемешать. 4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, положить ее на протвень накрытый листом пергамента. Выложить начинку, слоями:рис с яйцом, затем фарш. 5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный овал. Сделать аккуратный защип и оставить расстаиваться 20 минут. 6. Смазать желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать кулебяку 45 минут. Готовую сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем на 10 минут. Разрезать на куски и подать к столу горячей. 7. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
Для теста:
500 грамм муки.
1 стакан молока.
10 грамм сухих дрожжей.
50 грамм сливочного масла.
2 желтка.
1 столовая ложка сахара.
щепотка соли.
Для начинки:
1 килограмм отварной говядины без костей.
2-3 столовой ложки мясного бульона.
2 луковицы
2 яйца,сваренных в крутую.
0,5 стакана риса.
2 столовые ложки сливочного масла.
1 пучок зелёного лука.
2 белка.
соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
1 большой желток.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: