Вкусные рецепты: блины "Вытворенцы", синенькие в аджике, Абрикосово-творожный десерт

блины "Вытворенцы"В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем. В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая и тесто готово!. Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды - маленькую и нормальную. Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя...! Но сразу не вышло - за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки...пришлось поочерёдно... На фото всё видно... Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши...правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась... P.s.-принцип "Первый блин - комом" сработал...первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький...дальше(на фото видно) пошло дело лучше... И несколько сделала с шоколадом - посыпушкатакая была ... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растит.масла
Для начинки:
творог со сливками - баночка 200г
1 ст.л. сахара
шоколад
синенькие в аджике1.Синенькие порезать кружочками и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне. 2.Покрутить на мясорубке помидоры,перец,чеснок и горький перец по вкусу.Аджика должна быть горькой.Посолить,добавить одну чайную ложку сахара и уксуса.Поставить на огонь и пусть прокипит минуты 3-4. 3.Вылаживаем слой синеньких, заливаем их аджикой, следующий слой синеньких, опять аджика.И так до конца.Можно так не делать, а просто все синенькие сразу залить аджикой.Пару часов синенькие должны постоять, чтобы хорошо пропитаться и можно кушать.

Вам понадобится:
синенькие - 500 грамм
красный болгарский перец-400 грамм
помидоры-400 грамм
чеснок,горький стручковый перец
соль,сахар,уксус
Абрикосово-творожный десертАбрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками. Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите. Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам. Смешайте творог с мёдом. Выложите на абрикосы. Украсьте абрикосовыми дольками и листиками мяты. Перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
4-5 абрикосов
200 г зернёного творога
2 ст л мёда
3 ст л сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: