Вкусные рецепты: блины "Вытворенцы", синенькие в аджике, Абрикосово-творожный десерт

Вам понадобится:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
3 яйца
1,5 ст. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. растит.масла
Для начинки:
творог со сливками - баночка 200г
1 ст.л. сахара
шоколад
синенькие в аджике1.Синенькие порезать кружочками и обжарить их на подсолнечном масле на среднем огне. 2.Покрутить на мясорубке помидоры,перец,чеснок и горький перец по вкусу.Аджика должна быть горькой.Посолить,добавить одну чайную ложку сахара и уксуса.Поставить на огонь и пусть прокипит минуты 3-4. 3.Вылаживаем слой синеньких, заливаем их аджикой, следующий слой синеньких, опять аджика.И так до конца.Можно так не делать, а просто все синенькие сразу залить аджикой.Пару часов синенькие должны постоять, чтобы хорошо пропитаться и можно кушать.
Вам понадобится:
синенькие - 500 грамм
красный болгарский перец-400 грамм
помидоры-400 грамм
чеснок,горький стручковый перец
соль,сахар,уксус
Абрикосово-творожный десертАбрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой. Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками. Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите. Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам. Смешайте творог с мёдом. Выложите на абрикосы. Украсьте абрикосовыми дольками и листиками мяты. Перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4-5 абрикосов
200 г зернёного творога
2 ст л мёда
3 ст л сахара
Отзывы и комментарии