Вкусные рецепты: Курица по-индийски, Соус из печени трески ВАРИАНТ !!!, хлеб с душистыми травами
Курица по-индийскиФасоль с морковью отварить.Морковь можно порезать или взять молодую маленькую морковь. Кинзу мелко порубить. Йогурт смешать с кинзой, карри, перцем и солью. Смазать курицу получившимся соусом и оставить мариновать в холодильнике на 30 мин. Выложить курицу вместе с фасолью и морковью (я делаю подушку из овощей) и поставить в духовку на 30 мин.
Вам понадобится:
- 4 куриных бедрешка (ножки...- чего больше любите)
- 250 гр стручковой фасоли
- 200 гр моркови
- две упаковки натурального йогурта (я беру греческий или danone по 125 гр. каждая упаковка)
- 1 столовая ложка карри
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- пучок кинзы
Соус из печени трески ВАРИАНТ !!!Авокодо почистить,удалить косточку,сложить в блендер. Лук зелёный помыть,обсушить,сложить в блендер. Выдавить сок одного лимона,налить в блендер. Творог и печень трески+половину масла от консервы положить в блендер. Взбить в блендере все сложенные ингредиенты+соль до однородной массы,переложить в соусник и подавать с овощами и хлебом,сухариками.
Вам понадобится:
Творог 5% 100-150гр.
Авокадо 1шт.
Лимон 1шт.
Лук зелёный пол пучка.
Печень трески пол баночки+ половину масла из баночки.
Соль.
хлеб с душистыми травами1.В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1/2 стакана молока и добавьте в него сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов. 2.Перелейте молоко в большую кастрюлю и разведите в нем дрожжи. дайте молоку постоять 5 мин.пока дрожжи не начнут пениться. 3.Добавьте слив.масло, 2 яйца и 3/4 стакана муки и взбейте до образования однородной массы. 4.Крупно нарежте петрушку и измельчите зеленый лук. 5.Добавьте в миску зелень,чеснок,специи и еще 3/4 стакана муки и хорошенько размешайте. Накройте миску полптенцем и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа, пока тесто не подойдет. 6.Возьмите форму для выпечки и слегка смажьте ее слив. маслом. Переложите тесто,разровняйте поверхность и дайте постоять еще 40 мин. ничем не некрывая: тесто поднимется еще, но не сильно. 7.Включите духовку на 190 градусов. Пока духовка разогревается, в маленькой миске приготовьте яичную глазурь:взбейте желток с 1 ст. л. молока. 8.Смажьте верх теста яичной глазурью и пеките 35 мин. или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. 9.Дайте буханке остыть 5 мин. переложите на подставку и дайте остыть окончательно,прежде чем нарезать.
Вам понадобится:
1/2стакана и 1ст.л молока
щепотка сахара
1 пакетик дрожжей
120г. слив. масла,согретого до комнатной температуры
2 целых яйца и 1 желток
1/4стакана нарезанной зелени или зеленоголука
1 1/2 стакана муки
1 зубчик,мелко нарезанного чеснока
3/4 ч.л. орегано
3/4 ч.л. базилика
1/2 ч.л. соли
1/1 ч.л. перца
Вам понадобится:
- 4 куриных бедрешка (ножки...- чего больше любите)
- 250 гр стручковой фасоли
- 200 гр моркови
- две упаковки натурального йогурта (я беру греческий или danone по 125 гр. каждая упаковка)
- 1 столовая ложка карри
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- пучок кинзы
Соус из печени трески ВАРИАНТ !!!Авокодо почистить,удалить косточку,сложить в блендер. Лук зелёный помыть,обсушить,сложить в блендер. Выдавить сок одного лимона,налить в блендер. Творог и печень трески+половину масла от консервы положить в блендер. Взбить в блендере все сложенные ингредиенты+соль до однородной массы,переложить в соусник и подавать с овощами и хлебом,сухариками.
Вам понадобится:
Творог 5% 100-150гр.
Авокадо 1шт.
Лимон 1шт.
Лук зелёный пол пучка.
Печень трески пол баночки+ половину масла из баночки.
Соль.
хлеб с душистыми травами1.В маленькой кастрюльке доведите до кипения 1/2 стакана молока и добавьте в него сахар. Дайте молоку остыть до 40 градусов. 2.Перелейте молоко в большую кастрюлю и разведите в нем дрожжи. дайте молоку постоять 5 мин.пока дрожжи не начнут пениться. 3.Добавьте слив.масло, 2 яйца и 3/4 стакана муки и взбейте до образования однородной массы. 4.Крупно нарежте петрушку и измельчите зеленый лук. 5.Добавьте в миску зелень,чеснок,специи и еще 3/4 стакана муки и хорошенько размешайте. Накройте миску полптенцем и поставьте в теплое место на 1-1 1/2 часа, пока тесто не подойдет. 6.Возьмите форму для выпечки и слегка смажьте ее слив. маслом. Переложите тесто,разровняйте поверхность и дайте постоять еще 40 мин. ничем не некрывая: тесто поднимется еще, но не сильно. 7.Включите духовку на 190 градусов. Пока духовка разогревается, в маленькой миске приготовьте яичную глазурь:взбейте желток с 1 ст. л. молока. 8.Смажьте верх теста яичной глазурью и пеките 35 мин. или пока буханка не начнет издавать гулкий звук, когда по ней постучишь. 9.Дайте буханке остыть 5 мин. переложите на подставку и дайте остыть окончательно,прежде чем нарезать.
Вам понадобится:
1/2стакана и 1ст.л молока
щепотка сахара
1 пакетик дрожжей
120г. слив. масла,согретого до комнатной температуры
2 целых яйца и 1 желток
1/4стакана нарезанной зелени или зеленоголука
1 1/2 стакана муки
1 зубчик,мелко нарезанного чеснока
3/4 ч.л. орегано
3/4 ч.л. базилика
1/2 ч.л. соли
1/1 ч.л. перца
Отзывы и комментарии