Вкусные рецепты: Курочка "Объедение", Крем Брюле, Салат "Курочка Ряба"
Курочка "Объедение"На сухой сковороде смешайте соль и сахар,нагрейте на максимальном огне до тех пор,пока масса не превратится в жидкую коричневую карамель. Внимание,смесь превращается в карамель достаточно быстро,рекомендую постоянно помешивать и не отходить от плиты. Как только смесь превратилась в карамель,вылейте на сковородку стакан воды,уменьшите огонь и помешивайте до тех пор,пока карамельная корочка полностью не растворится. Курочку хорошенько натрите пропущенным через пресс чесноком,немножко ещё посолите (можно этого и не делать). Сложите подготовленную курицу на противень (маслом противень смазывать не нужно),сверху каждый окорочок полейте карамельной водичкой. Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 10 минут (до румяной корочки). Не спешите выливать получившуюся после приготовления жидкость,приготовьте на ней гарнир. Что можно подать на гарнир? Порежьте картофель крупными кусочками,смешай его со сметаной,растительным маслом,солью и приправой "Вегета" (всё берите по вкусу).Положите на противень с жидкостью и запекайте при той же температуре около 25-30 минут. Очень вкусно!
Вам понадобится:
10 куриных окорочков
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)
Крем БрюлеВ сливки добавить ванилин, довести до кипения и сразу же снять с огня. Желтки взбить с сахаром. Постепенно вмешать в яично-сахарную смесь сливки. Аккуратно перемешать, не взбивая. Разлить готовую смесь по керамическим креманкам, поставить креманки в жаропрочную форму с высокими бортиками. Влить горячую воду в форму на 2/3 креманок. Выпекать 60 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый десерт остудить и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать десерт, украсив ягодами.
Вам понадобится:
Сливки 35% жирности 500 мл.
Желток яичный 5 шт.
Сахар-песок 100 гр.
Ванилин 10 гр.
Ягоды любые для украшения.
Мята для украшения.
Салат "Курочка Ряба"Слои 1 слой- курица, порезанная на мелкие кусочки, 2 слой-лук, мелко порубленный, 3 слой- яблоки на терке, 4 слой- чернослив, предварительно распаренный, порезанный на кусочки, 5 слой- огурец, мелко порезанный, 6 слой- яйца на крупной терке, 7 слой- сыр на мелкой терке, 8 слой- орехи мелко-мелко порезанные. Майонезом пропитать слои на свой вкус. Я пропитывала 4 и 7. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная грудка отварная,
Чернослив-200 гр.,
Яблоки-2,
Огурец свежий или маринованный-2 шт,
Яйца-3-4 шт.
Сыр-100 гр,
Грецкие орехи-100 гр.,
Лук-1 шт.,
Майонез
Вам понадобится:
10 куриных окорочков
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. соли
250 мл. кипячёной охлаждённой воды
7-8 зубчиков чеснока (можно и побольше)
Крем БрюлеВ сливки добавить ванилин, довести до кипения и сразу же снять с огня. Желтки взбить с сахаром. Постепенно вмешать в яично-сахарную смесь сливки. Аккуратно перемешать, не взбивая. Разлить готовую смесь по керамическим креманкам, поставить креманки в жаропрочную форму с высокими бортиками. Влить горячую воду в форму на 2/3 креманок. Выпекать 60 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый десерт остудить и убрать в холодильник на 3 часа. Подавать десерт, украсив ягодами.
Вам понадобится:
Сливки 35% жирности 500 мл.
Желток яичный 5 шт.
Сахар-песок 100 гр.
Ванилин 10 гр.
Ягоды любые для украшения.
Мята для украшения.
Салат "Курочка Ряба"Слои 1 слой- курица, порезанная на мелкие кусочки, 2 слой-лук, мелко порубленный, 3 слой- яблоки на терке, 4 слой- чернослив, предварительно распаренный, порезанный на кусочки, 5 слой- огурец, мелко порезанный, 6 слой- яйца на крупной терке, 7 слой- сыр на мелкой терке, 8 слой- орехи мелко-мелко порезанные. Майонезом пропитать слои на свой вкус. Я пропитывала 4 и 7. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриная грудка отварная,
Чернослив-200 гр.,
Яблоки-2,
Огурец свежий или маринованный-2 шт,
Яйца-3-4 шт.
Сыр-100 гр,
Грецкие орехи-100 гр.,
Лук-1 шт.,
Майонез
Отзывы и комментарии