Вкусные рецепты: Шоколадная булка к кофе, Хлебушек с орешками на закваске., "Куриная грудка карри в ананасе"
Шоколадная булка к кофеЯ замесила тесто в хлебопечке, но можно и обычным способом: Дрожжи развести в молоке, добавить сахар взбитый с яйцами, соль, мягкое масло, муку. Замесить тесто, при надобности подсыпать муку. В конце добавить 50 гр рубленного шоколада и изюм, кунжут. Сформировать булку, дать подойти и выпечь. На водяной бане ростопить горький шоколад, масло, добавить амаретто. Этой глазурью полить булку.
Вам понадобится:
450 гр молока
4 ст муки
2 яйца
1 ч л соли
5 ст л сахара
3 ст л масла
2.5 ч л дрожжей сухих
горсть изюма, кунжутных семечек
50 гр шоколада обычного
50 гр шоколада горького
4 ст л амаретто
Хлебушек с орешками на закваске.Закваска Берём стакан прокисшего кефира или простокваши и заливаем в отдельную посуду, добавляем муку, накрываем мокрой тряпочкой или марлей и в тепло на сутки. Далее по прошествии суток, добавляем ржаной муки, что бы тесто получилось как на оладьи и оставляем в тепле примерно ещё часов на 7-8 пока не станет пузыриться как на фото (Это может занять как больше так и меньше времени зависит от температуры в доме). Закваска готова можно печь хлебушек, подкармливать её можно раз в неделю, молоком и мукой в равных объемах, храня в холодильнике, перед выпечкой её нужно покормить и в тепло на половину суток я выдерживаю в 2 раза больше. Тесто: В отдельной посуде размешиваем муку ржаную и пшеничную, соль,в стаканчике с тёплой водой размешиваем мёд. Выливаем закваску, воду с мёдом, и маслом в муку и размешиваем тесто руками около 5 минут, тесто очень липкое размешивать трудновато, добавляем приправы, орешки ( предварительно их нужно прокалить на сковородке, или положите их в микроволновку на 3 с половиной минуты при большой мощности) размешиваем. Кладём тесто в форму для выпекания, я не чем не смазываю хлеб не разу ещё не прилип, а может дело в форме, она с покрытием, оставляем хлебушек подыматься на 12-14 часов, я замешивала вечером на ночь. Разогреваем духовку до 250гр и ставим в низ противень с водой, выпекаем хлебушек при 250гр- 20мин, затем снижаем до 200гр- 10мин и 180гр-40мин. Когда хлебушек испечется, смазываем верхушку водой, обильно примерно 4 раза и накрываемполотенцем, даём остыть. Хлебушек готов, приятного аппетита :)
Вам понадобится:
Закваска:
Стакан прокисшего кефира или простокваши
Мука ржаная – чуть меньше одного стакана (должно получится тесто как на оладьи)
Стеклянная банка или пластиковый контейнер
Деревянная ложка или вилка, лопаточка ( для перемешивания)
Терпение :)
Подкормка
Молоко немного тёплое – пол стакана
Мука ржаная - пол стакана
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан (у меня он равен 100гр)
Мука ржаная-2стакана
Соль (я брала морскую) – 1 чайная ложка
Закваска – 300гр (можно и 200 хлеб будет менее кисленьким)
Подсолнечное или оливковое масло – 3 чайных ложки
Мёд – 2 чайных ложки
Вода тёплая – 1 и четверть стакана(может получиться больше либо меньше, в зависимости от того сколько закваски положите)
Орехилюбые общим объёмом – 100-120гр ( я брала Фундук, семена подсолнечника, тыквенные семечки)
Приправы – Кориандр толчёный -1чл щепотка тмина.
"Куриная грудка карри в ананасе"Куриные грудки порезать кубиками замариновать в соевом соусе с карри мин 20. Ананас фигурно разрезать пополам вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета,добавить кусочки яблока,манго и ананаса,обжарить 3 мин,полить коньяком и поджечь. Нафаршировать половинки ананаса полученной смесью украсить веткой эстрагона. Тарелку слегка присыпать карри и паприкой.
Вам понадобится:
Филе куриных грудок 300 г
Соевый соус 1 столовая ложка,
Сливочное масло 50гр,
Ананас 1 шт,
Манго 1 шт,
Яблоко 1 большое,
Карри 1 ст л,
Эстрагон ветка,
Коньяк 50 г,
Соль по-вкусу.
Вам понадобится:
450 гр молока
4 ст муки
2 яйца
1 ч л соли
5 ст л сахара
3 ст л масла
2.5 ч л дрожжей сухих
горсть изюма, кунжутных семечек
50 гр шоколада обычного
50 гр шоколада горького
4 ст л амаретто
Хлебушек с орешками на закваске.Закваска Берём стакан прокисшего кефира или простокваши и заливаем в отдельную посуду, добавляем муку, накрываем мокрой тряпочкой или марлей и в тепло на сутки. Далее по прошествии суток, добавляем ржаной муки, что бы тесто получилось как на оладьи и оставляем в тепле примерно ещё часов на 7-8 пока не станет пузыриться как на фото (Это может занять как больше так и меньше времени зависит от температуры в доме). Закваска готова можно печь хлебушек, подкармливать её можно раз в неделю, молоком и мукой в равных объемах, храня в холодильнике, перед выпечкой её нужно покормить и в тепло на половину суток я выдерживаю в 2 раза больше. Тесто: В отдельной посуде размешиваем муку ржаную и пшеничную, соль,в стаканчике с тёплой водой размешиваем мёд. Выливаем закваску, воду с мёдом, и маслом в муку и размешиваем тесто руками около 5 минут, тесто очень липкое размешивать трудновато, добавляем приправы, орешки ( предварительно их нужно прокалить на сковородке, или положите их в микроволновку на 3 с половиной минуты при большой мощности) размешиваем. Кладём тесто в форму для выпекания, я не чем не смазываю хлеб не разу ещё не прилип, а может дело в форме, она с покрытием, оставляем хлебушек подыматься на 12-14 часов, я замешивала вечером на ночь. Разогреваем духовку до 250гр и ставим в низ противень с водой, выпекаем хлебушек при 250гр- 20мин, затем снижаем до 200гр- 10мин и 180гр-40мин. Когда хлебушек испечется, смазываем верхушку водой, обильно примерно 4 раза и накрываемполотенцем, даём остыть. Хлебушек готов, приятного аппетита :)
Вам понадобится:
Закваска:
Стакан прокисшего кефира или простокваши
Мука ржаная – чуть меньше одного стакана (должно получится тесто как на оладьи)
Стеклянная банка или пластиковый контейнер
Деревянная ложка или вилка, лопаточка ( для перемешивания)
Терпение :)
Подкормка
Молоко немного тёплое – пол стакана
Мука ржаная - пол стакана
Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан (у меня он равен 100гр)
Мука ржаная-2стакана
Соль (я брала морскую) – 1 чайная ложка
Закваска – 300гр (можно и 200 хлеб будет менее кисленьким)
Подсолнечное или оливковое масло – 3 чайных ложки
Мёд – 2 чайных ложки
Вода тёплая – 1 и четверть стакана(может получиться больше либо меньше, в зависимости от того сколько закваски положите)
Орехилюбые общим объёмом – 100-120гр ( я брала Фундук, семена подсолнечника, тыквенные семечки)
Приправы – Кориандр толчёный -1чл щепотка тмина.
"Куриная грудка карри в ананасе"Куриные грудки порезать кубиками замариновать в соевом соусе с карри мин 20. Ананас фигурно разрезать пополам вырезать сердцевину,мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета,добавить кусочки яблока,манго и ананаса,обжарить 3 мин,полить коньяком и поджечь. Нафаршировать половинки ананаса полученной смесью украсить веткой эстрагона. Тарелку слегка присыпать карри и паприкой.
Вам понадобится:
Филе куриных грудок 300 г
Соевый соус 1 столовая ложка,
Сливочное масло 50гр,
Ананас 1 шт,
Манго 1 шт,
Яблоко 1 большое,
Карри 1 ст л,
Эстрагон ветка,
Коньяк 50 г,
Соль по-вкусу.
Отзывы и комментарии