Вкусные рецепты: сельдь в горчичном соусе, Любителям шоколада Тортик"ШОКОМАНИЯ":), Торт "ПРАГА"

сельдь в горчичном соуселук тонко шинкуется полукольцами,ошпарить.положить его на филе сельди,свернуть в рулеты и уложить в эмалированную или стекл.посуду.залить горчичной заправкой-уксус,раст.масло,горчица) и дать настояться в холодном месте в течении 8-10часов.

Вам понадобится:
сельдь-филе,лук,горчица,уксус,раст.масло
Любителям шоколада Тортик"ШОКОМАНИЯ":)*Муку,сахар,желток,какао и масло предварительно порезанное кусочками перемешать и сделать тесто.Поставитьна 30 мин в холодильник. *Разъёмную форму(диаметр 24см) смазать маслом.Тесто раскатать по диаметры формы и сделать бортики.Тесто поколоть вилкой и уложить пекарской бумагой и наполнить форму сухим горохом. *Духовку разогреть до 200гр Ц(у меня с горячим воздухом до 175гр)выпекать 15 мин,забрать горох с бумагой и оставить в духовке еще 10-15 мин.Достаем и охлаждаем. *Шоколад режем не мелко.Сливки выливаем в кастрюльку и нагреваем.Добавляем ванил сахар и шоколад-даем растворится.Помешивая охлаждаем-30мин.После етого наполняем нашу форму шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа. *Достаем из разъёмной формы и посыпаем сверху какао. *Получилось обалденно!Я не любитель шоколада но етот тортик буду делать ВСЕГДА! *Приятного чаепития всем!!!:)

Вам понадобится:
*160 гр муки
*50 гр сахара
*2 яичных желтка
*1 ст лож какао
*100 гр сливоч масла
*500 гр шоколада темного молочного
*400 мл сливок 33%
*1 пак ванильного сахара
Торт "ПРАГА"Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло. Затем осторожно вводим просеянные муку и какао и рукой перемешиваем, но недолго, а то бисквитная масса осядет. Выливаем готовый бисквитный п/ф в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150С на 40-50 минут. Пока печется бисквит, делаем помадку и кашу для крема. Помадка: сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета (фото 2). Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник. Каша: Смесь из желтков, воды и сгущеного молока уварить на водяной бане до сметанообразной массы (фото 3). Остудить. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем кашу, какао и ванилин. Остывший бискит вырезаем из формы( в идеале было бы чтобы он выстоялся при комнатной температуре не менее 8 часов. Но у нас нет времени, поэтому мы будем делать тортик сразу). Разрезаем его на три части. Каждый корж промазываем кремом и соединяем между собой. Теперь грунтуем (фото 4). Грунтовка делается так: повидло(лучше яблочое) перемешать с какао. Загрунтованный тортик убираем в холодильник или морозилку на 1 час. После этого глазируем. Помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить какао( но не перегреть, иначе она не застынет) и убрать наш тортик в холодильник на 20-30 минут. После этого из растопленного шокодада (из бумажного кулечка) на верхней поверхности торта нарисовать сетку.

Вам понадобится:
Для бискита:5-6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 5-6 столовых ложек муки.
Для крема: 200г сливочного масла (только не "Крестьянского", у меня было "VALIO"), 2 желтка, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 1 пакетик ванилина, 40г воды.
Для помадки: 5 столовых сахара, 50г воды, 1 столовая ложка какао.
Для грунтовки: 2 столовые ложки повидла, 1 чайная ложка какао.
1 маленькая плитка шоколада.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: